Когда нужна наружная солнцезащита?

    Все мы любим солнышко, однако в период повышенной солнечной активности оно способно причинять нам неудобства и даже создавать настоящие проблемы. Под воздействием интенсивного солнечного света выгорает мебель, напольное покрытие, подоконники и даже шторы, которые должны были нас от него защитить. Солнечная энергия преобразовывается в тепло, которое способствует перегреву помещения.

Для поддержания комфортной температуры в помещении возникает необходимость в более интенсивной вентиляции и кондиционировании. А это дополнительные расходы.

В таких случаях можно прибегнуть к помощи внутренних жалюзи любого типа ( тканевые ролеты, день-ночь, плиссе, римские шторы, вертикальные и горизонтальные жалюзи), классическим тканевым шторам. Но эффективнее всего не допустить попадания тепла внутрь помещение. С этой задачей прекрасно справляются системы наружной солнцезащиты.

ZIP-системы и Refleksol не допускают попадание солнечной энергии в помещение, отбивая ее снаружи. Помимо защиты от солнца наружные системы так же защищают окна от сильного ветра, града и дождя.

Refleksol-761.jpg

     Для террас, веранд, кафе и магазинов идеально подходят маркизы, так как позволяют регулировать угол наклона. К тому же маркизы внешне очень изящны, придают особый шарм и уют фасаду. С помощью широкого ассортимента тканей и цветов от спокойных пастельных до веселых и красочных - можно украсить здание.

Маркизы так же могут быть козырьком или крышей для открытой террасы.

Vybor-markizy.jpg

     Максимальную ветроустойчивость имеют наружные системы — перголы. Преимуществом этих систем является всесезонность. Перголы часто используются для расширения пространства, затенения, в качестве беседок. 

149403181413189255_thumb_wm.jpg

     Еще одно из важных преимуществ наружных солнцезащитных систем - вид из окна не перекрывается, в отличии от внутренних жалюзи или штор. Это особенно важно, если у вас красивый вид из окна квартиры или зеленый пейзаж за окнами загородного котеджа. Да и вообще приятно и комфортно видеть происходящее за окнами.

    Для максимального эффекта можно одновременно использовать внутреннюю и наружную солнцезащиту.

    Системы наружной солнцезащиты эксплуатируются в довольно жестких условиях окружающей среды: ветер, дождь, град и ультрафиолетовое излучение солнца. Поэтому для долговечности таких систем важно качество материалов. Выбирайте качественного производителя, который имеет международные сертификаты качества. Ткани (акриловое полотно, условно называют тканью) должны иметь специальные пропитки, функции самоочистки, невыгорающие красители, двигатели и узлы систем должны быть надежными.