Теплый монтаж или евромонтаж металлопластиковых окон. Зачем он нужен?

     Во время покупки новых окон перед нами может возникнуть выбор: какой монтаж заказать обычный или «теплый»? Давайте разберемся что же это такое «теплый монтаж» или «евромонтаж».

Главным отличием «теплого монтажа» от традиционного является уплотнение монтажного периметра конструкции с помощью специальных изолирующих материалов, а именно:

  • ПСУЛ лентаПредварительно сжатая Саморасширяющаяся Уплотнительная Лента, служит для герметизации стыка оконной рамы с четвертью. ПСУЛ защищает монтажный шов от попадания прямой влаги и ветра, способствует испарению излишков влаги монтажной пены.
  • Наружная гидроизоляционная лента — наклеивается на подставочный профиль, используется для защиты монтажного шва от агрессивного воздействия окружающей среды, а также для повышения шумоизоляции отлива от осадков. На верхние и боковые части рамы наружная гидроизоляция используется, если будет закрываться теплоизолирующим материалом.
  • Внутренняя пароизоляционная лента - наклеивается на оконную раму и стену, защищает монтажный шов от влаги и пара в помещении, предотвращает появление конденсата на поверхности откосов.
  •        primenenie-lenty-psul.jpg

      Для того чтобы ленты хорошо держались и выполняли свои функции — оконный проём предварительно подготавливается: очищается от пыли, покрывается грунтовкой. Такая технология обеспечивает надежную теплоизоляцию помещения, исключает промерзание окон в районе монтажного шва, снижает риск появления плесени на откосах. В комплексе энергосберегающие окна ( теплые окна, рекомендованные для установки в отапливаемых помещениях, согласно строительным нормам и ДСТУ должны иметь толщину профильной системы не менее 70 мм и 5-ти камер, а также двухкамерный энергосберегающий стеклопакет, толщиной от 40 мм ) и «теплый монтаж» позволяют достичь эффекта максимальной теплоизоляции помещения. Приятным бонусом будет и улучшение свойств звукоизоляции окон.

      Компания «Евролайн» - авторизированный партнер компании REHAU, использует только самые качественные монтажные материалы: жесткие анкера, пластины толщиной не менее 1,5 мм, высококачественную монтажную пену Soudal (Бельгия) и ленты для евромонтажа Ilbruck (Германия).

     Покупайте качественные окна с качественным монтажом — и Вы будете довольны результатом!