Рекомендации по уходу за металлопластиковыми окнами

    Чистота металлопластиковых окон — это не только эстетическая составляющая остекления помещения. От чистоты конструкций напрямую зависит их долговечность, удобство эксплуатации и комфорт в помещении. Для правильного ухода за металлопластиковыми окнами нам не нужна помощь со стороны мастеров и сервисных инженеров.

Достаточно лишь соблюдать простые правила и рекомендации по уходу от специалистов:

Мойте окна по мере их загрязнения, но не менее 2-х раз в год.

unnamed (1).jpg

  • Для очистки профиля используйте обычное моющее средство и мягкую тряпку.
  • Для удаления грязи со стеклопакетов — чистую теплую воду и специальные тряпки для мытья стёкол.
  • Для удаления сильных загрязнений можно воспользоваться специальной шваброй для стекол и жидкостями для мойки стёкол и зеркал.
  • Не используйте едкие средства с растворителями (например — ацетон), размягчающие чистящие средства, абразивные материалы, жесткие проволочные щетки и губки с шероховатыми поверхностями!
  • Следите за чистотой уплотнителей, очищайте влажной тряпкой, смазывайте простым силиконовым карандашом.
  • Очищайте подвижные части фурнитуры от пыли и грязи, которая попадает с улицы во время проветривания;
  • Смазывайте фурнитуру небольшим количеством масла, по меньшей мере один раз в год.

    Очень важным моментом является обслуживание окон сразу после установки окон и завершения ремонта. Казалось бы окна новые, зачем их сразу обслуживать?

Но дело в том, что во время ремонта в фурнитуртые пазы, в сам привод и уплотнители забивается сторительный мусор. Фурнитура подвергается ненужному трению, уплотнители теряют эластичность, не выполняют свои функции, изнашиваются. В результате, долговечность таких окон значительно сокращается.

Существуют специальные профилактические наборы по уходу за окнами и дверьми, такие как Cosmoklar Premium. В составе набора есть очистительное молочко для профиля, масло для фурнитуры, средство для уплотнителей и салфетки.
Данный набор не содержит растворителей, оказывает щадящее воздействие на поверхности, характеризуюется антибактериальным воздействием. Вы можете приобрести его для домашнего ухода за окнами.

Специалисты компании «Евролайн» рекомендуют — поддерживайте чистоту ваших окон, а по поводу технического обслуживания фурнитуры ( плотность посадки, работы подвижных частей ) обращайтесь к квалифицированным мастерам.